La revolución del Gin-tonic
parece seguir adelante, para incorporar cada día las múltiples
innovaciones que ofrecen este tipo de combinados. Si hasta el momento las
ginebras eran, en su mayoría, secas y cristalinas, a partir de ahora el
mundo de la coctelería cuenta con un original toque de color, sabor
y vanguardia.
Ginebra turquesa, más seca y con una
esencia de pétalos de rosa y violeta, dirigida a los amantes del Gin-tonic
clásico. Ginebra infusionada con pieles de cítricos, refrescante y digestiva,
que no dejará indiferente a nadie con su color amarillento. Ginebra de frutos
rojo; con su color rosado hace que sea la ginebra más femenina, con sabor agradable, para quienes
se inician en el mundo Gin.
Parece que hoy en día la afición al Gin-tonic pasa por ser una
presentación que se asemeja a una de esas obras de arte de vanguardia. Parece
que para preparar un Gin-tonic debas tener un sin fin de aderezos: finas
rodajas de limón y rizos de la cáscara decorando, granos de pimienta rosa, anís
estrellado, pepino, regaliz, palulu, pomelo, unas hojas de menta fresca,...
La tendencia de los últimos años, los
Gin-tonics, seguirán dando guerra por mucho que amenacen
constantemente con que la nueva moda será el vodka o el tequila. Seguiremos
viendo cartas con referencias interminables de ginebras y de tónicas.
Seguiremos reconociendo al Gin-tonict como algo complejo, tonificante,
como un mundo de toques dulces y amargos por descubrir en
cada sorbo...
En
cuanto a la hora... ¿Tarde o noche?
Respecto al momento de consumo,... Aquí sí que nuestros clientes se ponen de acuerdo: no importa si se trata de media tarde o de noche, comiendo o sencillamente acodados en la barra, el Gin-tonic siempre es el centro y origen de una buena conversación, de un tiempo agradable e, incluso, de la inspiración.
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