lunes, 10 de abril de 2017

VIAJE GASTRONÓMICO A TRAVÉS DE LAS RECETAS DE SEMANA SANTA.

Desde La Posada de los Vientos os proponemos descubrir la Semana Santa a través de las costumbres culinarias de cada Comunidad Autónoma en el que se destacan algunos de los platos más típicos de cada zona; aunque recomendamos os acerquéis por La Acebeda y por el restaurante de La Posada de los Vientos, a  probar los manjares que en esta fecha se incorporan en forma de sugerencias a su carta.

El viajero podrá redescubrir los rincones, rutas y demás sorpresas gastronómicas que esconden sus muros. Una manera muy completa de conocer la Sierra Norte de Madrid y disfrutar de una Semana Santa con sabor a tradición.


La cocina de Semana Santa.-

La selección de las 34 recetas se ha realizado tomando como base las costumbres culinarias más arraigadas de esta época del año en cada Comunidad Autónoma, ya que juegan un papel muy importante en nuestras mesas y revelan tradiciones que van más allá de lo puramente gastronómico. 

El pescado y los dulces son los protagonistas de esta semana, pero la gastronomía en España tiene sus peculiaridades en cada zona. Si en Madrid lo típico es el potaje de garbanzos y las torrijas, en el norte son típicas las sopas de ajo, en Andalucía elaboran flamenquines, en Valencia panquemado y en Cataluña huevos de chocolate.



PLATOS SELECCIONADOS POR CADA COMUNIDAD:

  • Galicia: Filloas de leche, Torradas y Rosca de Pascua 
  • Asturias: Fabada asturiana y Bollo mantecado
  • Cantabria: Leche frita y Croquetas de Bacalao 
  • País Vasco: Arroz con leche y Sopa de ajo
  • Navarra: Potaje de vigilia y Sopa de Patata
  • La Rioja: Bacalao al pilpil y Habas
  • Aragón: Migas a la pastora y Bollos preñaos de chorizo 
  • Cataluña: Huevos de chocolate y Buñuelos
  • Castilla y León: Bacalao al ajoarriero y Pulpo a la sanabresa 
  • Madrid: Torrijas y Potaje de garbanzos
  • Castilla La Mancha: Mazapán y Armonía de quesos manchegos 
  • Extremadura: Lentejas estofadas
  • Andalucía: Flamenquines y Fritura de Pescado
  • Comunidad Valenciana: Monas de Pascuas y Panquemado
  • Murcia: Pisto murciano y Huevos de PascuaIslas
  • Canarias: Frangollo canario y Sancocho de pescado salado 
  • Islas Baleares: Panades Dolces y Frit Mallorquí

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