jueves, 5 de abril de 2018

EL MUNDO DE LA GINEBRA.


Al hablar de ginebras, ¿con cuál te quedas?: Genever, London Dry Gin, Old Tom Gin, Sloe Gin o Oak Aged; clásicas, cítricas, afrutadas, especiadas, herbales o florales…

Pues bien, queremos ampliarte el abanico, esperando sepas apreciarlo.

GINEBRA DE UVA Y FLOR DE UVA VERDE.-

Una ginebra que rompe radicalmente con la base tradicional de estas bebidas basadas en el concepto London dry —en las que la base es el enebro— para afrontar una nueva línea que combina el estilo y complejidad de un gin ultra premium con la versatilidad de un vodka de alta gama.

Porque en la ginebra G’Vine la uva es usada en detrimento del grano. Partiendo de la idea de que un espirituoso con base de uva debe ser más suave y elegante que los gin comunes con base de grano, en este caso se ha elegido la uva Ugni Blanc procedente de la región de Cognac (norte de Burdeos), una variedad de uva reconocida por sus excelentes cualidades al ser destilada y que durante siglos se ha usado para la elaboración de cognac.

Las uvas son fermentadas para convertirlas en vino con una graduación de 8-10% abv. Posteriormente es destilada cuatro veces en un alambique vertical de destilación continua del que resulta el espirituoso de la uva verde con una graduación de 96.5% abv.


La base de la infusión, la extraña flor de la uva verde —que nace únicamente en la última semana de mayo o las primeras de junio— es recogida a mano e inmediatamente trasladada a la destilería para macerarla con el espirituoso de la uva Ugni Blanc, para preservar su fragancia.


Posteriormente se destila en un alambique florentino. En un tercer paso, el espirituoso de la uva es destilado en pequeñas partidas, batches, con una combinación de nueve botánicos elegidos por su pureza y propiedades aromáticas. A los botánicos se les somete a una infusión durante varios días y son destilados en un alambique de cobre por cada familia antes del último blend final.

Finalmente el espirituoso de uva Ugni Blanc, el espirituoso de la extraña flor de la uva y las familias de botánicos son sometidas a un blend final en prefectas proporciones en un alambique de cobre llamado Lilly Fleur para un perfecto maridaje entre ambos.


GINEBRAS PREMIUM.-

La importadora de bebidas, licores y destilados premium WKYRegal está presente en el mercado español con las ginebras Boxer Gin y Aviation, procedentes de Inglaterra y Estados Unidos.

Boxer Gin es un claro exponente del clásico estilo London Dry Gin, pero con una vitalidad y complejidad distintivas. Su equilibrio se basa en la mezcla de tres cítricos, limón y naranja de España, y bergamota de Italia, con el enebro fresco del Himalaya, que se añade al final del proceso de elaboración. El toque extra seco lo aportan las especias y raíces aromáticas florales (como la raíz de angélica, la casia o la raíz de lirio).

Aviation, por su parte pertenece a una nueva categoría de ginebras secas: alejada de la sobreabundancia del enebro, busca un equilibrio más complejo y elaborado entre sus distintos aromas. Explora las notas ricas, florales y saladas de la lavanda, el cardamomo y la zarzaparrilla para capturar la exuberancia, la creatividad y la frescura del noroeste del Pacífico.

Hace casi un siglo, el bartender neoyorquino Hugo Ensslin creó un cocktail a partir de ginebra, licor de marrasquino y zumo de limón recién exprimido. Lo llamó “Aviation”. Uno de los fundadores de la marca, el reconocido bartender Ryan Magarian, se inspiró en este cocktail clásico para bautizar la ginebra, así como en una idea muy clara: no limitarse a los Gin&Tonics ni a los Dry Martinis. "Una buena ginebra, en manos de un buen barman, puede ser la bebida más combinable del mundo". La revista Wine Enthusiast otorgó en 2012 una calificación de 97 puntos sobre 100 a Aviation, situándola como la ginebra mejor valorada del mercado.

Solas, con hielo, tónica, limón,… pero que ricas están. Tan sólo queda probarlas con moderación.

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