Actualmente
el té es una de las bebidas más populares en España. Esta infusión de color
ámbar, aunque con frecuencia se sirve con limón y azúcar, ofrece muchas otras
interesantes posibilidades e inspiraciones culinarias.
Popularidad del té.-
En
relación a la cantidad de té consumido, En España se ha aumentado su consumo
año tras año. ¿No es éste motivo suficiente para animarnos a tomar té? Hasta
es posible que el tomarlo se convertirá en tu ritual de cada día.
Variedades de té.-
Dependiendo
del proceso de fabricación y, sobre todo, de la manera y el tiempo dedicado a
su fermentación, se distinguen las siguientes variedades:
- Verde
No se
somete al proceso de fermentación. Se obtiene mediante un suave calentamiento y
posterior secado de las hojas de té. El té verde se caracteriza por su sabor
áspero y amargo, así como por su color pajizo. Destaca por sus fuertes
propiedades antioxidantes, por lo que puede prevenir los tumores cancerígenos.
- Negro
Es
sometido a un proceso de fermentación, por lo que las infusiones que se
preparan con este tipo de té se distinguen por su color oscuro y un intenso
aroma.
- Rojo
(oolong)
Combina
las características del té verde y del negro al ser sometido a una breve
fermentación. Tiene un color marrón-rojizo y un sabor que recuerda a las
especias.
- Amarillo
Una fermentación muy breve hace que sus propiedades se asemejen
a las del té verde.
- Blanco
Es una
novedad en el mercado. Su secreto consiste en que se obtiene exclusivamente a
partir de los brotes jóvenes del arbusto del té. Se caracteriza por un color
muy claro y un excepcional abanico de sabores.
¡Anímate a probarlos en La Posada de los Vientos! ¡Recupera tus momentos de VIDA!
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