viernes, 1 de julio de 2016

¿QUÉ ALIMENTOS CONQUISTAN NUESTRO PALADAR EN VERANO? LAS MEJORES RECETAS DE TEMPORADA PARA JULIO.

El verano en España es sinónimo de calor y las altas temperaturas nos obligan a modificar nuestros hábitos alimentarios, e incluso nuestra forma de comprar. Es tiempo de ensaladas, cremas frías, y es recomendable llenar la nevera de alimentos frescos y ligeros para evitar las comidas pesadas.

El hecho de que la gastronomía española esté tan marcada por la estacionalidad, nos obliga a dar un giro a nuestra alimentación.

Las estaciones son tan fuertes que nuestro clima produce un determinado paisaje, y el paisaje produce alimentos. La huerta en verano está en su máximo apogeo y nos volcamos en ese tipo de productos.

Ensaladas, gazpachos o clásicos del recetario de tapas españolas como la ensaladilla rusa, son absolutamente recomendables en estas fechas, porque atrás quedan los tiempos en los que había que evitar la mayonesa en los restaurantes.

Desde La Posada de los Vientos nos esforzamos hoy más que nunca por mantener la calidad de sus servicios.

En estos años de crisis se ha simplificado la oferta y nuestra carta se ha puesto al día, y aun así, en La Posada de los Vientos, lo que más valoramos es la importancia de tener un cliente satisfecho, y que su experiencia en el establecimiento sea plena. 

Tenemos un gran valor en nuestra gastronomía como gancho para el comensal, que va más allá de la cocina. Es nuestro estilo de vida. La sangría, los tintos de verano, la cerveza fresca,... 

Eso es lo que de verdad atrae y lo que engancha a nuestro visitante, el hacerle sentirse como en casa... Y muchos de los que vienen, repiten y repiten...

Por eso, queremos dejaros algunas recetas que creemos os resultarán interesantes…

Las mejores recetas de temporada para julio.-

Dentro de las múltiples posibilidades que ofrece la variada producción agrícola y ganadera española, entre los alimentos de temporada más adecuados al mes de julio se encuentran recetas tan sabrosas como estas.

Fricandó de Ternera Asturiana y setas.-

Ingredientes.-
  • Filetes de ternera asturiana (1 kg)
  • Una lata de níscalos
  • Cebolla, zanahorias, laurel y tomillo
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco, caldo o agua
  • Sal y pimienta
Elaboración.-

Salpimentar los filetes de ternera y enharinarlos, marcarlos en sartén con el aceite caliente, reservarlos. En el mismo aceite de la carne y si no ha quedado excesivamente oscuro, se rehoga la cebolla y la zanahoria picada fina, lentamente hasta conseguir que caramelice y adquiera un color marrón oscuro. A continuación añadir la carne y el vino blanco, dejando que evapore el alcohol, añadir el caldo o agua hasta cubrir. Añadir las especias y dejar cocer lentamente. Aparte saltear los níscalos troceados por la mitad y añadirlos al guiso de carne cuando le falte unos 30 minutos para su terminación. Rectificar de sal.

Crema de mejillones y ajetes tiernos.-

Ingredientes.-
  • 1 Kg. de mejillones de Galicia
  • 1 Kg. de patatas
  • 25 dl. nata líquida
  • 1 pimiento rojo
  • 1 manojo de blaco de puerro
  • 1 manojo de ajetes tiernos
  • 2 dl. de leche
  • 150 grs de mantequilla
  • Caldo de cocción mejillones
  • Pimienta blanca, sal
Preparación.-

Rehogamos en mantequilla todos los ingredientes excepto los mejillones. Una vez rehogado, mojamos con caldo de cocción de los mejillones y leche, pasados 20 minutos de estar al fuego, trituramos y pasamos por el colador chino, lo llevamos de nuevo a ebullición y ponemos a punto de sal y pimienta, suavizamos con nata y presentamos en plato sopero a taza de consomé, decorándolo con una ramita de hinojo, unos mejillones y unas gotas de puré de pimiento rojo.

Tarta de Manzana confitada con canutillo de chocolate blanco.-

Ingredientes.-
  • Manzana Reineta del Bierzo
  • Crema pastelera
  • Almíbar
  • Gelatina
  • Chocolate Blanco
Elaboración.-

En una fuente de tarta colocamos una base de bizcocho y lo cubrimos bien con crema pastelera cuidando de que esté bien espesa para que cuaje. Confitamos la Manzana Reineta del Bierzo troceada con el almíbar y la gelatina. Dejamos templar y la disponemos sobre la crema pastelera. Para terminar, adornamos con unos canutillos de chocolate blanco.

¿Qué?... ¿A que os resulta apetecible?...

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