miércoles, 22 de agosto de 2018

CON ESTE CALOR...


Os dejamos la receta del “rebujito” para que podáis disfrutar de esta refrescante bebida. ¡Ole, ele, ole!...

Para los que no sepan que es el “rebujito” les contamos un poquito, es una bebida alcohólica, surgida en la romería del Rocío donde, debido al calor y los grados de alcohol del vino o la manzanilla, se mezcló ésta con gaseosa y hielo y desde entonces se ha convertido en bebida refrescante de Andalucía que se da sobre todo en celebraciones y fiestas locales.

Te enseñamos paso a paso cómo prepararlo.

Ingredientes.-
·         Botella de vino manzanilla
·         Gaseosa (preferible sabor a lima, como Sprite o Seven up)
·         Hielo
·         Hojas de hierbabuena.

Preparación.-
Coger una jarra de cristal, con gran capacidad y añadir 1 bolsa de hielo. Poner una parte de vino por dos de refresco. Esta proporción se puede variar según el gusto del consumidor, si le gusta el sabor más o menos intenso. Añadir unas hojas de hierbabuena para potenciar el sabor dulce y suave característico del “rebujito”. Por último, remover bien todos los ingredientes.

Con estos sencillos pasos ya tenemos la receta para disfrutar de esta bebida refrescante, dulce y suave, eso sí, ¡no te fíes que es muy traicionera! Es recomendable no pasarse con las copitas, que al ser vino, parece que no, pero sube de golpe a la cabeza.

Recomendaciones: mantener la jarra siempre muy fresquita y beber con moderación.

Para estar fresquitos, os proponemos disfrutar de tu "rebujito"  en La Posada de los Vientos. ¡Ole, ole, ole!

Acercaos a La Acebeda, en plena Sierra Norte de Madrid. Te ofrecemos diversas actividades, para disfrutar de la naturaleza.


www.laposadadelosvientos.es

¡Te esperamos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario