Los vegetarianos.
No comen carne (incluyendo el pollo y el pescado), sin embargo
consumen los productos animales que no ocasionan la muerte del animal; pueden
incluirse alimentos como leche, yogur, queso, huevo y miel, entre otros.
Los veganos.
Se dice que un vegano es una persona que no come
ningún producto animal (por ejemplo, unos zapatos de piel o un cosmético
que tenga ingredientes animales en su composición). Los
veganos evitan la carne (incluyendo el pollo y el pescado), el huevo,
la leche y productos lácteos, la manteca, la gelatina e inclusive la miel de
abeja. Cualquier alimento que tenga origen animal se rechaza en la dieta
vegana. Los motivos por ser vegano incluyen el rechazo del maltrato de los
animales en cautiverio (por ejemplo, la práctica común de mantener preñadas a
las vacas lecheras constantemente, o el tener los animales en jaulas o lugares
apretados), y/o la filosofía de que los animales producen sus respectivos
productos para su propio uso (la vaca produce leche para alimentar a su
becerro, las abejas producen miel para el consumo de su propia colmena) y que
la acción de quitárselo constituye un robo.
Los veganos principalmente comen frutas y verduras, arroz y
otros granos, y frutos secos. Los frijoles, lentejas y soya proveen la proteína
necesaria para tener una alimentación equilibrada, y los aceites vegetales, el
aguacate y los frutos secos contribuyen suficientes calorías y grasa para
mantener la buena salud.
El veganismo crudo (crudi veganismo o raw
veganism).
Es una variación del veganismo en la cual no se come nada
cocido. La dieta crudi vegana incluye los germinados (sprouts) de los granos y
leguminosas, ya que la mayoría de estos no son digeribles si no se cocen;
aparte de esto la dieta es muy parecida a la dieta vegana.
Variaciones de las dietas vegana, crudi
vegana y vegetariana
Diferentes personas pueden interpretar estas dietas como crean
que es mejor o más conveniente según sus
necesidades y filosofía. Por ejemplo, una persona puede ser vegetariana sin
rechazar el pescado; también hay crudi veganos que comen la carne seca (pero no
cocida). La decisión de qué comer o no depende del organismo y las creencias de
cada individuo, por eso es recomendable preguntar a la persona qué come y qué
no.
Los flexitarianos y sus dietas flexibles
Los flexitarianos son aquellos que utilizan las verduras
como base para la alimentación pero sin renunciar a la carne o el pescado, es
decir, estos productos intervienen de vez en cuando en su dieta. Se trata de flexibilizar
la dieta vegetariana para hacerla más llevadera. No sé a vosotros, pero a
nosotros nos da la impresión de que más o menos es una dieta mediterránea.
Esta nueva tendencia gana día a día nuevos adeptos, éstos, basan
su modo de alimentarse en la intención mantener una dieta lo más cercana
posible a la que utilizaron los antepasados prehistóricos, también argumentan
que esta nueva forma de comer es la que mejor le va a los genes.
¿Qué hacen los flexitarianos?, combinar ambos tipos de alimentación pero en la proporción que consideran adecuada.
¿Qué hacen los flexitarianos?, combinar ambos tipos de alimentación pero en la proporción que consideran adecuada.
Para ser flexitariano debes reducir los dulces y refrescos a un
mínimo consumo, potenciar la alimentación integral, abarcar en la dieta todo
tipo de frutas, verduras y cereales, los lácteos deben ser siempre descremados
y tomar alimentos de todo tipo que especialmente contengan vitaminas C y D,
entre otras cosas.
Esta nueva tendencia parece una excusa de un vegetariano para no
dejar de comer otros productos que también gustan, en fin, nosotros seguiremos
con nuestra fantástica dieta mediterránea, ya que de momento nos va muy bien.
¿qué opinas tú?
Muchas gracias al blog por brindarnos las diferencias que existen en esos estilos de vida, es importante que sepamos con claridad lo que significa que es ser vegano, para poder tener una noción de nuestra alimentación.
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