Decálogo del menú saludable:
1. Al menos uno de cada tres primeros platos será a base de verduras, hortalizas o legumbres.
2. Se ofrecerán hortalizas, verduras o legumbres como
alternativa de guarnición en los segundos platos.
3. Como postre: frutas frescas (entera o macedonia),
zumos naturales o frutos secos.
4. Existirán siempre platos de pescado como opción de
segundo plato.
5. No se empleará exceso de grasa en el cocinado de
los platos (reduciendo el uso de cremas, manteca, margarinas, mantequillas o
una gran cantidad de aceite), utilizando en su lugar técnicas como las
cocciones alimentarias al vapor, horno, parrilla, salteado, plancha, etc.
6. Existirá la posibilidad de elegir medio menú: un
plato a elegir y postre, o bien menús completos a base de medias raciones.
7. Se ofrecerá una botella de agua en las mesas. Las
bebidas alcohólicas (vino, cerveza o cava) se podrán solicitar por copas o en
unidades individuales.
8. Se ofrecerá aceite de oliva virgen para los
aderezos.
9. Se ofrecerá pan integral como alternativa al pan
blanco.
10. No habrá saleros sobre las mesas al alcance de los
clientes y existirá la alternativa de menús bajos en sal con condimentos
alternativos (pimienta, especias, hierbas aromáticas, etc.).Desde La Posada de los Vientos ofreceremos a nuestros clientes la implementación de estas prácticas y menús equilibrados en nuestro restaurante.
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