Os dejamos la receta del “rebujito” para que podáis disfrutar de esta
refrescante bebida. ¡Ole, ele, ole!...
Para los que no sepan que es el “rebujito” les contamos un
poquito, es una bebida alcohólica, surgida en la romería del Rocío donde,
debido al calor y los grados de alcohol del vino o la manzanilla, se mezcló
ésta con gaseosa y hielo y desde entonces
se ha convertido en bebida refrescante de Andalucía que se da sobre todo en
celebraciones y fiestas locales.
Te enseñamos paso a paso cómo prepararlo.
Ingredientes.-
·
Botella de vino manzanilla
·
Gaseosa (preferible sabor a lima, como Sprite o Seven up)
·
Hielo
·
Hojas de hierbabuena.
Preparación.-
Coger una jarra de cristal, con gran capacidad y añadir 1 bolsa
de hielo. Poner una parte de
vino por dos de refresco. Esta proporción se puede variar según el gusto del
consumidor, si le gusta el sabor más o menos intenso. Añadir unas hojas de
hierbabuena para potenciar el sabor dulce y suave
característico del “rebujito”. Por último, remover bien todos los ingredientes.
Con estos sencillos pasos ya tenemos la receta para disfrutar de
esta bebida refrescante, dulce y suave, eso sí, ¡no te fíes que es muy
traicionera! Es recomendable no pasarse con las copitas, que al ser vino,
parece que no, pero sube de golpe
a la cabeza.
Recomendaciones: mantener la jarra siempre muy fresquita y beber
con moderación.
Para estar fresquitos, os proponemos disfrutar de tu "rebujito" en La Posada de los Vientos. ¡Ole,
ole, ole!
Acercaos a La Acebeda, en plena Sierra Norte de Madrid. Te ofrecemos
diversas actividades, para disfrutar de la naturaleza.
www.laposadadelosvientos.es
¡Te esperamos!
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