Al hablar de ginebras, ¿con cuál te
quedas?: Genever, London Dry Gin, Old Tom Gin, Sloe Gin o Oak Aged; clásicas,
cítricas, afrutadas, especiadas, herbales o florales…
Pues bien, queremos ampliarte el abanico,
esperando sepas apreciarlo.
GINEBRA DE UVA Y FLOR DE UVA VERDE.-
Una ginebra que rompe radicalmente con la
base tradicional de estas bebidas basadas en el concepto London dry —en
las que la base es el enebro— para afrontar una nueva línea que combina el
estilo y complejidad de un gin ultra premium con la
versatilidad de un vodka de alta gama.
Porque en la ginebra G’Vine la uva es
usada en detrimento del grano. Partiendo de la idea de que un espirituoso con
base de uva debe ser más suave y elegante que los gin comunes con base de
grano, en este caso se ha elegido la uva Ugni Blanc procedente de la región de
Cognac (norte de Burdeos), una variedad de uva reconocida por sus excelentes
cualidades al ser destilada y que durante siglos se ha usado para la
elaboración de cognac.
Las uvas son fermentadas para convertirlas en vino con una graduación de 8-10%
abv. Posteriormente es destilada cuatro veces en un alambique vertical de
destilación continua del que resulta el espirituoso de la uva verde con una
graduación de 96.5% abv.
La base de la infusión, la extraña flor de la uva verde —que nace únicamente en
la última semana de mayo o las primeras de junio— es recogida a mano e
inmediatamente trasladada a la destilería para macerarla con el espirituoso de
la uva Ugni Blanc, para preservar su fragancia.
Posteriormente se destila en un alambique florentino. En un tercer paso, el
espirituoso de la uva es destilado en pequeñas partidas, batches, con una
combinación de nueve botánicos elegidos por su pureza y propiedades aromáticas.
A los botánicos se les somete a una infusión durante varios días y son
destilados en un alambique de cobre por cada familia antes del último blend final.
Finalmente el espirituoso de uva Ugni Blanc, el espirituoso de la extraña flor
de la uva y las familias de botánicos son sometidas a un blend final
en prefectas proporciones en un alambique de cobre llamado Lilly Fleur para un
perfecto maridaje entre ambos.
GINEBRAS PREMIUM.-
La importadora de bebidas, licores y
destilados premium WKYRegal está presente en el mercado español con las
ginebras Boxer Gin y Aviation, procedentes de Inglaterra y Estados Unidos.
Boxer Gin es un claro exponente del
clásico estilo London Dry Gin, pero con una vitalidad y complejidad
distintivas. Su equilibrio se basa en la mezcla de tres cítricos, limón y
naranja de España, y bergamota de Italia, con el enebro fresco del Himalaya,
que se añade al final del proceso de elaboración. El toque extra seco lo
aportan las especias y raíces aromáticas florales (como la raíz de angélica, la
casia o la raíz de lirio).
Aviation, por su parte pertenece a una
nueva categoría de ginebras secas: alejada de la sobreabundancia del enebro,
busca un equilibrio más complejo y elaborado entre sus distintos aromas.
Explora las notas ricas, florales y saladas de la lavanda, el cardamomo y la
zarzaparrilla para capturar la exuberancia, la creatividad y la frescura del
noroeste del Pacífico.
Hace casi un siglo, el bartender
neoyorquino Hugo Ensslin creó un cocktail a partir de ginebra, licor de
marrasquino y zumo de limón recién exprimido. Lo llamó “Aviation”. Uno de los
fundadores de la marca, el reconocido bartender Ryan Magarian, se inspiró en
este cocktail clásico para bautizar la ginebra, así como en una idea muy clara:
no limitarse a los Gin&Tonics ni a los Dry Martinis. "Una buena
ginebra, en manos de un buen barman, puede ser la bebida más combinable del
mundo". La revista Wine Enthusiast otorgó en 2012 una calificación de 97
puntos sobre 100 a Aviation, situándola como la ginebra mejor valorada del
mercado.
Solas, con hielo, tónica, limón,… pero que
ricas están. Tan sólo queda probarlas con moderación.
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