Los sabores de zumos más consumidos por
los españoles son la naranja, la piña y el melocotón, sin embargo, sabores más
minoritarios como el arándano, el pomelo, la zanahoria, la granada o la mezcla
de varias frutas combinadas han experimentado un crecimiento importante en los
últimos años que se consolida cada vez más.
Sabores por regiones.-
Los valencianos prefieren los zumos más
exóticos, especialmente, en verano cuando aumenta el consumo de zumos como el
de pomelo, que duplica la media española; el de frutos rojos, con un 47% más; y
el de arándano, con un 45% más. Esta variedad de zumos también triunfa en
Galicia. Los gallegos, junto con los asturianos, beben un 28% más de zumo
de fruta roja que la media en España. Además, estas dos comunidades son las que
mayor cantidad de zumos de frutas de varios sabores consume, un 25% más que la
media española. El zumo de frutos rojos, rico en polifenoles, destaca por su
papel antioxidante y por su aporte positivo en la salud cardiovascular y, sobre
todo, por los beneficios sobre la presión sanguínea.
Cataluña y Aragón son las zonas españolas
donde más zumo de tomate se consume, especialmente en verano, debido a su poder
refrescante y su aporte nutricional que le posicionan como una buena fuente de
antioxidantes para el organismo. En concreto, catalanes y aragoneses superan en
un 32% la ingesta de zumo de tomate de la media nacional y duplica el consumo
del combinado de naranja y zanahoria, uno de las bebidas con mayor aporte de
vitaminas. Por otra parte, el zumo de manzana, característico por sus
propiedades para la protección celular y la disminución del colesterol-LDL o
“malo”, es el preferido en el País Vasco, Cantabria y Navarra, con una demanda
de una 19% por encima de la media española.
Desde La Posada de los Vientos os recomendamos tomar zumos, como fuente de nutrientes fresquitos.
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