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1. En La Acebeda, La Posada de los Vientos.-
Lo sé, tenemos especial debilidad gastronómica por
este sitio, pero es su chef, una genio, una mujer rebosante de dones y con una
férrea voluntad, es todo cariño y pasión por las cosas bien hechas. Elegancia,
satisfacción, recargamiento, originalidad… una cocina muy distinguida y con
enorme personalidad. Cada plato hace gala de un refinamiento exquisito, de una
técnica impecable, de un trabajo ímprobo, de un derroche de elementos
exuberante y de mucho colorido. Todo está estudiado y requetéestudiado, probado
y requeteprobado, denotando una inquebrantable perfección. Año tras año depura
su estilo, profundizando en lo consagrado y planteando nuevas vertientes. Ella
tiene sus productos favoritos que protagonizan su obra culinaria, son los
vegetales terrestres, así como el foie gras, la caza y el atún rojo, entre
otros. Géneros excelsos, fantasía sin límites y escenificaciones
impresionantes. Una cocina que mira a la naturaleza con inteligencia y
aplicando técnicas galácticas.
Dirección: Calle Encerradero, 2; 28755 La Acebeda
(Madrid –ES-)
Teléfono: 918 69 91 95 – Precio medio: 25 €
La gran variedad de platos y su ubicación, ofrecen
unas vistas impresionantes del embalse del Atazar y una comida elaborada de
alta calidad, en un lugar de ensueño; logrando que cada visita sea muy
satisfactoria. Dentro de las especialidades de la casa, se recomienda probar
los pimientos asados con bonito o las setas empanadas con ali-oli, el lacón con
grelos o la merluza a la gallega se ganan su fama gracias al mimo de su cocina.
Dirección: Carretera de Cervera, Km. 1500; 28192 El
Berrueco, (Madrid –ES-)
Teléfono: 918 68 60 74 – Precio medio: 35 €
3. En Buitrago del Lozoya, Las Murallas.-
Destaca por su carácter rústico y por ofrecer las
carnes de la Sierra madrileña, en el incomparable entorno de Buitrago del
Lozoya. Se trata de un asador de cocina típica tradicional. Entre sus platos se
pueden disfrutar de entrantes tan variados como sopa castellana o gazpacho;
aunque su especialidad es el judión de la Sierra; y carnes con denominación de
origen de la Sierra del Guadarrama y Lechazo. No os perdáis su carta de
apetecibles postres caseros muy apetecibles, todo ello regado con vinos de la
tierra. Dispone de dos comedores en dos niveles, 40 plazas en la planta baja y
60 en la planta alta. Un rincón con encanto en el que disfrutar de momentos
agradables e inolvidables.
Dirección: Plaza de la Constitución, 3, 28730 Buitrago
del Lozoya (Madrid –ES-)
Teléfono: 918 68 04 84 – Precio medio: 30 €
Una propuesta gastronómica de mercado, de base
tradicional y mediterránea con pinceladas de cocina italiana contemporánea. Un
lugar en el que disfrutar de una cocina de calidad en un ambiente familiar y
agradable. Disfrutar de su terraza, sus amplios y luminosos salones y de un
servicio que se esmera puede hacer de tu visita una experiencia especial.
Dirección: Calle del Corcho, 26; 28751 La Cabrera (Madrid –ES-)
Teléfono: 918 68 95 09 – Precio medio: 35 €
5. En La Hiruela, Casa Aldaba.-
Un aliciente para los amantes de la gastronomía. Nos
ofrece una cocina de mercado basada en los productos de la comarca, respetando
las temporadas y en una elaboración con personalidad propia. El judión de la
Sierra se sirve acompañado de morcilla de arroz, un clásico de la matanza en la
comarca. En la temporada de invierno ofrece la carne magra del jabalí, "a
la antigua", que destaca por su lenta cocción y por aportar una
interesante combinación de sabores ácidos y dulces. La carne tierna y el toque
de plantas aromáticas suponen un placer, que merece la pena disfrutar. La tradición del cultivo de frutales de La
Hiruela aporta el producto, que en buenas manos y añejo horno, se transforman
en ricos postres que merece la pena probar.
Dirección: Calle del Pilón, 51; 28191 La Hiruela (Madrid –ES-)
Teléfono: 629 62 62 24 – Precio medio: 35 €
6. En Lozoyuela, El Rincon de Merche.-
Un lugar de encuentro en plena Sierra Norte de Madrid,
donde podrás degustar los sabores de siempre a través de recetas de nueva
creación basadas en los mejores productos de temporada. Algunas de sus
especialidades son el bacalao gratinado y el chuletón de buey. Si acudes a este
lugar, el chef te recomienda la terrina de foie al Oporto con una reducción de
vinagre de Módena o la presa ibérica con crema de castañas. Atrévete también
con alguno de sus postres como el tapón de chocolate con helado de menta.
Dirección: Av. de Madrid, 99; 28752 Lozoyuela (Madrid
–ES-)
Teléfono: 918 69 42 34 – Precio medio: 35 €
Propone una serie de platos sacados de una cocina
familiar, mezcla de la convivencia culinaria con otras culturas. Especialidades
elaboradas con las salsas y condimentos utilizados en la cocina japonesa
tradicional. Platos que van desde el témpura, a las carrilleras de cerdo
ibérico elaboradas a base de salsa de soja y sake, pasando por carpachos de
pescado y platos tradicionales mediterráneos como pastelitos de cordero. Si se
desea se podrá degustar un sushi variado por encargo, elaborado con especial
atención en el tratamiento del arroz que es la base del mismo.
Dirección: Camino de las Eras, 4ª; 28754 Manjirón (Madrid –ES-)
Teléfono: 627 50 26 88 – Precio medio: 30 €
8. Montejo de la Sierra, El Hayedo.-
Situado en el paraje natural de la Sierra del Rincón.
Sus dos comedores con capacidad para 50 personas harán las delicias de los
comensales que podrán degustar los famosos judiones de Montejo, las carnes de
la zona y los postres caseros. Todo ello en una agradable conversación sobre
caza, setas, fauna, el tiempo o la naturaleza.
Dirección: Calle Turco, 13; 28190 Montejo de la
Sierra (Madrid –ES-)
Teléfono: 918 69 70 23 – Precio medio: 30 €
9. En Pinilla del Valle, El Corralón del Embalse.-
Su entorno e interior te encantará. Es un antiguo
pajar al borde del embalse de Pinilla, rehabilitado, conservando las vigas y
chimeneas, convertido hoy en un original y acogedor restaurante. La carta está
compuesta por platos de la cocina tradicional, reforzada por sugerencias que
cambian cada fin de semana. Asados, judiones, cordero, cochinillo, setas,
carnes de caza y rabo de toro, entre sus especialidades.
Dirección: Calle la Presa, 26; 28749 Pinilla del
Valle, (Madrid –ES-)
Teléfono: 918 69 34 38 – Precio medio: 30 €
10. En Piñuecar, La Vaca Gandula.-
Si tienes un día claro puedes ver toda la sierra
mientras lees el periódico en su terraza. Los propietarios tienen una máxima:
"TRANQUILO, AQUÍ TODO VA DESPACIO". Y llevan toda la razón, relájate
y disfruta. Decorado con un toque sencillo y agradable, con chimenea incluida.
Su carta ofrece ensaladas, pasta, huevos y carne de la Sierra con denominación
de origen. En cuanto a los postres, la carta ofrece unos cuatro o cinco todos
caseros.
Dirección: Calle de Vellidas, 1; 28037 Piñuecar
(Madrid –ES-)
Teléfono: 918 68 10 62 – Precio medio: 30 €
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