Desde La Posada de los Vientos os proponemos descubrir
la Semana Santa a través de las costumbres culinarias de cada
Comunidad Autónoma en el que se destacan algunos de los platos más típicos
de cada zona; aunque recomendamos os acerquéis por La Acebeda y por el
restaurante de La Posada de los Vientos, a
probar los manjares que en esta fecha se incorporan en forma de
sugerencias a su carta.
El viajero podrá redescubrir los rincones,
rutas y demás sorpresas gastronómicas que esconden sus muros. Una manera muy
completa de conocer la Sierra Norte de Madrid y disfrutar de una Semana Santa
con sabor a tradición.
La cocina de Semana Santa.-
La selección de las 34 recetas se ha realizado tomando
como base las costumbres culinarias más arraigadas de esta época del año en
cada Comunidad Autónoma, ya que juegan un papel muy importante en nuestras
mesas y revelan tradiciones que van más allá de lo puramente
gastronómico.
El
pescado y los dulces son los protagonistas de esta semana, pero la gastronomía
en España tiene sus peculiaridades en cada zona. Si en Madrid lo típico es el
potaje de garbanzos y las torrijas, en el norte son típicas las sopas de ajo,
en Andalucía elaboran flamenquines, en Valencia panquemado y en Cataluña huevos
de chocolate.
PLATOS
SELECCIONADOS POR CADA COMUNIDAD:
- Galicia: Filloas de leche, Torradas y Rosca de Pascua
- Asturias: Fabada asturiana y Bollo mantecado
- Cantabria: Leche frita y Croquetas de Bacalao
- País Vasco: Arroz con leche y Sopa de ajo
- Navarra: Potaje de vigilia y Sopa de Patata
- La Rioja: Bacalao al pilpil y Habas
- Aragón: Migas a la pastora y Bollos preñaos de chorizo
- Cataluña: Huevos de chocolate y Buñuelos
- Castilla y León: Bacalao al ajoarriero y Pulpo a la sanabresa
- Madrid: Torrijas y Potaje de garbanzos
- Castilla La Mancha: Mazapán y Armonía de quesos manchegos
- Extremadura: Lentejas estofadas
- Andalucía: Flamenquines y Fritura de Pescado
- Comunidad Valenciana: Monas de Pascuas y Panquemado
- Murcia: Pisto murciano y Huevos de PascuaIslas
- Canarias: Frangollo canario y Sancocho de pescado salado
- Islas Baleares: Panades Dolces y Frit Mallorquí
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